您现在的位置:环境要闻
环境要闻

落实“河长制”改善水环境 蒋丽英开展平通河流域巡河工作

发布时间: 2017-12-27

昨(26)日,副市长蒋丽英带领市水务、环保、住建、发改等相关责任部门负责人,针对河道采砂整治、黑臭水体治理、面源污染防治等方面,开展通口河流域“河长制”巡河工作。

围绕水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,蒋丽英一行来到江油市青莲镇漫坡渡、西屏镇西香大桥,调研河湖岸线管理保护、河道砂石开采管理及专职巡河员工作,现场点评江油市通口河保护管理工作;前往北川羌族自治县实地调研通口电站水污染防治工作,听取相关情况汇报。

蒋丽英指出,各地各部门要以更高的要求、更严的标准、更实的举措,落实各项工作部署,各相关单位要充分认识建立河长制的重要意义,按照“一河一策”安排部署,扎实推进河长制工作,牵头部门要加强统筹,参与部门要积极配合,形成工作合力;要在综合治理上狠下功夫,坚持岸上水里两头共治、两手发力,严格落实河道管理各项任务,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,制定详细计划,逐步实施改善水环境;要加大宣传力度,引导老百姓养成良好的生活习惯,培养老百姓的主人翁意识,完善水体系,传承水文化,真正为我市经济社会持续健康发展提供水支撑和水保障。

(绵阳日报)