您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局积极参加绵阳市2017年“12•4”国家宪法日集中宣传月暨法治绵阳建设宣传周广场活动

发布时间: 2017-12-05


12月4日是我国的第3个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。4日上午9时,我市在铁牛广场举行的“12·4”国家宪法日集中宣传月暨法治绵阳建设宣传周广场活动。市委常委、政法委书记夏凤俭,市人大常委会副主任陈兴春出席宣传活动。

市环保局积极参加宣传活动,活动现场设置了以“不忘初心,牢记使命,全面推进环境保护工作再上新台阶”为主题的宣传展板,向广大市民介绍我市环保工作动态,相关法律法规知识。现场工作人员为大家发放环保知识、小常识宣传单,同时现场解答群众关注的环保热点问题,让大家进一步了解宪法、环保政策法规,增强群众环境保护意识,号召群众树立绿水青山就是金山银山理念,为践行绿色生产生活方式作出力所能及的贡献。在普法演讲比赛上,市环境监测中心站干部谢惠敏同志代表市环保局以环境违法典型案例分析拉开序幕,结合当今环保工作前所未有的严峻形势,以党的十九大对生态文明建设提出了一系列新理论新要求新部署为核心,用老百姓喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言,生动形象、慷慨激昂地为现场群众讲解了相关法律法规典型案例的启示,讲述了环保工作者的职责担当,让十九大精神在环保工作中落地生根,让环境保护意识、绿色发展理念深入群众的心坎里。

据了解,在“法治绵阳”宣传周里,为普及法律知识,市环保局还将召开法治宣传教育工作分析会,开展“法律走基层”等系列法律法规宣传活动。

(法宣科)