您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局组织召开2017年危险废物申报登记和管理计划备案工作培训会

发布时间: 2018-01-09

为扎实开展我市2017年度危险废物申报登记和2018年危险废物管理计划备案工作,市环保局于2018年1月8日组织召开相关工作培训会,各县市区环保局分管领导及工作人员参加会议,会议由市机动车污染监控及固体废物管理中心主任李波主持。

市环保局党组成员、总工程师柴立民参加会议并作动员讲话,回顾了2017年危险废物规范化管理工作取得的积极进展,梳理了危险废物环境管理面临的主要问题,明确了2018年危险废物环境管理工作重点,要求各县市区环保部门,一要注重技术指导,突出一个“细”字;二要严格申报范围,突出一个“全”字;三要严格审核把关,突出一个“准”字;四要严格规章制度,突出一个“实”字。

市机动车污染监控及固体废物管理中心副主任龙菲组织学习了危险废物申报登记制度和危险废物管理计划制度,详细讲解了危险废物申报登记工作的申报范围、完成时限、审核要求以及危险废物管理计划填报、审核和备案的相关要求。


(固废中心)