您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局到高新区开展节前环境安全检查

发布时间: 2018-02-12

2月12日,市环保局党组书记、局长钟思亮带队到高新区开展春节前环境安全大检查和环保问题整改调研,市环境监察执法支队、局相关科室3名同志参加检查。高新区管委会分管领导、园区相关部门、乡镇及街道办负责同志参加座谈并汇报工作。

检查组通过现场查看、座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式对高新区环境安全应急管理工作进行了检查,详细督导了高新区落实中央、省环保督察、省大气强化督查反馈问题整改情况。并到四川绵阳华驰方向机有限公司、四川金发科技发展有限公司进行了现场调研,对企业排污、污染治理设施运行、危险化学物品和危险废物管理处置、环境应急措施等情况进行了细致检查。

座谈会上,钟思亮指出,环境安全事关人民群众切身利益,2017年以来,在高新区党工委、管委会的有力领导下,园区环保事业取得较大进步,区党政领导对环保工作认识到位,环保问题整改措施扎实,环境质量取得明显改善。结合检查情况,钟思亮强调,要以中央、省环保督察、省大气强化督查反馈问题整改为契机,认真解决好当前存在的突出环境问题,切实防范各类环境安全事故的发生,确保全区环境安全形势稳定,环境质量持续得到改善。钟思亮要求,一要高度重视,进一步加强节日期间巡查管理和隐患排查整治,全力遏制突发环境事件,确保环境安全;二要严格按照《绵阳市重污染天气应急预案》要求,认真落实响应预警措施,持续打好蓝天保卫战;三要抓好抓实春节期间禁放烟花爆竹工作,加大巡查力度,加强宣传引导,确保各项措施落实到位;四要进一步强化散乱污企业整治,持续以高压态势和铁的措施,坚决抓好落后产能的关停整改,优化项目环评审批服务,助推产业结构转型升级,践行绿色生产生活方式。

(法宣科)