您现在的位置:本地动态
本地动态

深入学习宣传市纪委七届三次全会精神,全面贯彻落实《市委、市政府七项规定实施细则》,全力营造风清气正的政治生态 ——市环保局召开2018年第五次党组(扩大)会

发布时间: 2018-02-12

2月11日下午,市环保局党组书记、局长钟思亮主持召开2018年市环保局第五次党组(扩大)会议,会议传达贯彻了省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会,省委、市委农村工作会,2018年全省环境监管执法工作会议,全市组织部长会议,绵阳市直机关党的建设工作会议精神,学习贯彻了《市委、市政府七项规定实施细则》。

会议指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会对这项工作有了全新的部署安排,对我局加强廉政建设有着重要的促进作用。

会议强调,作风建设永远在路上,全局上下一是认真学习,深入领会精神实质,并对照中央、省、市的要求,抓好贯彻落实;二是坚持挺纪在前,保持清醒认识,驰而不息加强党风廉政建设,以钉钉子的精神打好作风建设的持久战;三是主动作为、勇于担当,讲政治、守纪律,敢为廉洁表率;四是突出关键少数,加强环保重点领域、重点环节、重点部位风险排查力度;五是加强宣传和警示教育力度,营造风清气正的政治生态。

在学习贯彻《市委、市政府七项规定实施细则》时,会议强调,一是加强会议活动和发文管理,开必要的、管用的会,发必要的、管用的文;二是严格会议经费管理和场所管理;三是提高公文水平,严格规范程序,进一步提高办文的时效性;四是时结合实际,进一步建立完善细化各项规章制度,用制度保障助推我局各项工作有序开展。

在学习贯彻省委、市委农村工作会时,会议强调,要用习近平中国特色社会主义“三农”思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持生态优先绿色发展,以推进山水林田湖草综合治理为抓手,打好“生态牌”,加快建设美丽乡村。

在传达学习2018年全省环境监管执法工作会议时,会议强调,要加大环保监察执法力度,对环保违法行为“零容忍”,力争今年环境行政处罚金额实现新突破。

在传达学习全市组织部长会议、绵阳市直机关党的建设工作会议精神时,会议要求,一是进一步突出环保的特色亮点,开展好“不忘初心,牢记使命”等各项主题教育活动;二是加强机关文化建设,全面营造良好的工作氛围;三是进一步加强队伍培训,打造一支政治素质高、工作能力强的环保铁军。

会议还对春节前的各项重点工作进行了安排部署,会议要求,一是要持续开展环保安全大检查活动,排查、梳理环境风险点,并尽快把问题整改到位;二是抓好春节和全国“两会”期间维稳工作;三是做好环保体制垂改的各项准备工作;四是严格执行春节期间的值班值守制度;五是坚持以上率下、严字当头,坚决做到令行禁止,心不贪、口不馋、手不伸,筑牢节日防腐墙。

会议还研究了其他事项。市环保局党组成员·参加了会议,局各科室及下属单位主要负责同志列席会议。

(局办公室)