您现在的位置:本地动态
本地动态

倡导绿色低碳生活 过个环保清新年

发布时间: 2018-02-13

广大市民朋友们:

每逢新春佳节之际,我们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。但烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康。为减少环境污染,改善空气质量,确保全市人民过一个健康安全、绿色祥和的新春佳节,还自然以宁静、和谐、美丽,我们倡议:


一、让我们从自身做起,在绵阳城区二环路以内禁止燃放烟花爆竹,积极营造欢乐、祥和、清新、舒适、环保、低碳的节日氛围。


三、崇尚环保理念,转变传统方式,建议选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花、踩气球等新颖、安全的喜庆方式,既享受烟花爆竹带来的喜悦,又减少有害物质对环境的污染。

四、自觉成为生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,以实际行动凝聚保护环境的正能量。


朋友们,我们生存在同一片蓝天下,既然同呼吸,就要共奋斗。让我们携起手来,共同爱护环境,共同守护蓝天。

借此新春佳节到来之际,祝大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

(绵阳市环境保护局)