您现在的位置:本地动态
本地动态

绵阳市环保局组织全体干部职工集中收看四川省2018年第一期环保大讲堂

发布时间: 2018-06-02

6月1日下午,绵阳市环保局党组成员,机关各科室、单位干部职工,各县市区、园区环保部门分管领导在市环保局五楼会议室集中收听收看了四川省2018年第一期环保大讲堂。

举办“环保大讲堂”,既是全省环保系统推进“大学习、大讨论、大调研”活动的重要举措,也是为全省环保系统干部职工提供了一个学习交流平台。第一期大讲堂围绕解读生态保护政策法律相关规定,解读生态环保铁军建设方面的要求两大主题演讲展开。

讲座上,省环保厅自然生态保护处处长王忠结合四川省自然生态环境保护实际情况,引用了鲜活的事例,对生态保护政策法律相关规定进行了深入浅出的讲解。地方干部管理处副处长姚远主讲内容是关于生态环保铁军建设方面的要求,通过其自身感悟开始,从感恩切题。“我们处在新时代、新形势下,我们的队伍不能辜负这个时代,要不忘初心继续前进。”

收看结束后,大家纷纷表示,“环保大讲堂”是对“大学习、大讨论、大调研”活动的一次深入实践,是推动环保系统领导干部思想大解放、观念大转变、队伍大团结、能力大提升的有效载体,凝聚了大家干事创业的强大动力,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设西部经济强市和美丽绵阳贡献新的环保力量,为加快建设美丽繁荣和谐四川、奋力谱写中国梦绵阳篇章作出新的更大贡献。

(法宣科)