您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局召开专题会议学习贯彻中共中央国务院文件全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战

发布时间: 2018-07-07



76日,绵阳市环境保护局党组召开第六次中心组专题学习会议,传达学习《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《关于打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》、四川省委第十一届三次全会精神。会议由局党组书记、局长钟思亮主持,市环保局党组成员,各县市区环保局主要负责人、生态红线划定工作分管领导,园区环保部门分管领导,市环保局机关全体干部职工以及直属单位中层以上干部职工参加会议。

局党组成员、副局长晁雪飞领学了中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,会议指出,2018年以来,党中央、国务院就加强生态环境保护,做出了密集的战略部署,污染防治攻坚之势越来越足,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,我们要用习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。

会议指出,国务院下发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和省委十一届三次全会精神,全面加强了党对生态环境保护的领导,明确了生态环境需要达到的具体目标,污染治理的总体思路更加系统,责任落实体系更加具体,对从源头做好污染治理给出了具体办法。

会议要求,要进一步推动“大学习、大讨论、大调研”活动,深刻学习贯彻中央、省委、市委关于生态文明的决策部署;提前谋划、应对好出台政策的相关举措,补齐本地环保短板,逗硬抓好中央、省环保督察和省环保督察“回头看”问题整改,高质量完成年度目标任务。

会议上,党组成员、副局长晁雪飞传达学习了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;局党组成员、总工程师柴立民传达学习了《关于打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》;局党组成员、机关党委书记杜天福传达学习了四川省委十一届三次全会精神。

(法宣科)