您现在的位置:本地动态
本地动态

省污染源普查巴中核查组来绵阳开展质量交叉核查工作

发布时间: 2018-07-09


77日下午,省污染源普查巴中核查组在巴中市环保局党组成员、总工成平带领下,一行36人来绵,将在我市开展为期一周的污普前期准备和清查质量交叉核查。核查组一行抵达绵阳后,随即召开对接会。核查组全体成员,市环保局、市农业局、市水务局、市住建局、市城管局、市质监局污普工作分管领导和质量负责人,以及市污普办全体人员参加了对接会。

在对接会上,成平对核查工作进行了安排部署,省污普办技术组副组长谭秀梅对核查质量提出了工作要求。我市第二次污普领导小组副组长、市环保局党组书记、局长钟思亮汇报了我市第二次污普前期准备及清查建库工作开展情况,并表示,我市将按照核查组要求,全力配合,做好各项保障,对核查中发现的问题,我们将按照要求立即整改,并举一反三,扎实开展好我市第二次污普各项工作。会后,巴中核查组随机抽取了江油市和安州区,将采取听取汇报、查阅资料、座谈问询、拉网核查等方式,对安州区5个乡镇、江油市10个乡镇开展现场核查。

据悉,绵阳市已经完成了工业源、入河排污口、生活源锅炉、集中式污染治理设施和畜禽养殖场的清查建库工作。为了提高普查工作质量,并于6月下旬全市范围内组织开展了一次普查质量交叉核查。绵阳市将针对此次省级交叉核查中发现的问题,进行再排查、再梳理和再整改,力争尽善尽美,努力做到应查尽查、不重不漏。

(绵阳市污普办)