您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局与涪城区召开项目环评对接专题会议

发布时间: 2018-07-10


为全面了解和掌握我市项目环评工作开展情况和存在的困难,进一步规范全市环评审批行为,促进全市建设项目顺利落地,本着依法合规、提升业务的原则,710日上午,市环保局与涪城区召开项目环评对接专题会议。涪城区区委书记郑志恒,区政府区长姚永红,区委常委卢勇,区政府副区长鲜勇及相关部门负责人参加会议,会议由市环保局党组书记、局长钟思亮主持,局党组成员、副局长庞捷,局党组成员、副局长舒斌,局党组成员、市环境监测中心站站长罗会刚,局党组成员、市环境监察执法支队支队长薛凛及局相关科室、单位负责人参加对接会。

会上,涪城区委、区政府分别就辖区项目环评工作开展情况及存在的问题和困难进行了汇报,与会人员就存在的问题和困难一一进行了讨论研究;并就辖区具体项目的环境影响评价审批等事宜进行了交流讨论;市环保局针对相关项目存在的具体问题进行了现场对接和诉求回应。

钟思亮指出,下一步,市环保局将针对各地存在的困难及问题进行认真梳理讨论,切实加强与各地的对接沟通,为推进项目建设提前谋划、主动服务。要充分发挥环境影响评价制度在优化经济发展、改善环境质量、预防污染和生态破坏方面的作用。要坚定走好生态优先、绿色发展之路,切实依法依规抓好时效,全力支持经济发展,加快推动一批优质项目早落地早开工早见效。


(法宣科)