您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局召开防汛工作专题会议 ——加大风险隐患排查整改,确保环境安全可控

发布时间: 2018-07-12



712日,市环保局党组书记、局长钟思亮主持防汛工作专题会议,会议强调,要把保护好群众的生命财产安全放在首位,加大重点流域、重点区域、重点行业等环境风险隐患排查整改,确保环境安全可控。局在家党组成员及相关科室负责人参加会议。

钟思亮首先传达了711日全市防汛抗洪抢险救灾工作紧急会议精神。他同时指出,连日来,绵阳市各地遭遇持续强降雨,特别是710日至11日,遭遇绵阳1949年以来发生的最大洪水。受此影响,绵阳境内多地环境受到重创和威胁。他要求,要把保护好群众的生命财产安全放在首位,局各党组成员要结合所联系的县市区、园区,进行次全方位、地毯式的督导检查,相关科室、单位要严格落实职责,确保环境安全可控;要加大重点流域、重点区域、重点行业等环境风险隐患排查,对存在的环境风险隐患明确措施,加快予以整改,并注意防范次生灾害;要加大饮用水水源地安全、辐射环境安全、重点行业等监测频次,对可能出现的环境问题及时进行分析研判和报告;要加强防汛期间的应急值守,严格执行汛期24小时带班值班制度,决不允许擅自离岗、缺岗情况发生;要加大信息报送和宣传力度,做到不信谣、不传谣、不发布小道消息。

(法宣科)