您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局开展汛期重点防范点位环境安全督导检查

发布时间: 2018-07-12


712日,市环保局召开防汛工作专题会,会议就汛期环境安全管理工作进行了安排部署,会议要求要加大全市重点流域、重点区域、重点行业等环境风险隐患排查和防范,确保环境安全可控。会后,局党组书记、局长钟思亮带领副局长庞捷、市环境监测中心站站长罗会刚一行对汛期重点防范点位环境安全防范工作进行了督导检查。

在三台县永明镇自动水质监测站,钟思亮详细听取了自动水质监测站因特大洪水受损情况汇报后,他要求,相关单位进一步做好损失评估,尽最大程度减少财产损失,科学研究,充分论证,尽快开展恢复重建工作。

在玉皇城市第二生活垃圾填埋场,钟思亮重点了解了垃圾渗滤液应急处置工作开展情况,他要求,企业要进一步强化内部管理,加强应急人员、应急物资准备,强化汛期安全隐患排查和防范措施,确保不发生环境污染事件。

在督导查检中,钟思亮要求,全市环保系统当前要把汛期环境安全管理工作放在首位,强化重点流域、重点区域、重点行业等环境风险隐患排查和防范,坚持值班值守,加大信息报送和宣传力度,确保人民群众生命和财产安全。

(土壤环境管理科)