您现在的位置:本地动态
本地动态

绵阳市环保系统开展重点流域、重点区域、重点行业企业汛期环境安全检查

发布时间: 2018-07-12

入汛以来,四川省内部分地区防洪减灾形势严峻。7月10日以来,绵阳市连降大暴雨,发生了1949年以来最大洪水,且水位持续上涨。为进一步消除汛期环境隐患,确保我市汛期环境安全,绵阳市、县环保部门迅速安排部署,开展了重点流域、重点区域、重点行业等汛期环境安全检查,指导、督促相关企业开展汛期防范突发环境污染事件相关工作。以下是全市环保系统7月11日检查图片:

(钟思亮局长、舒斌副局长到高新区督查环保督察问题整改及企业防汛应急工作)

(游仙副区长张明东带队到芙蓉溪沿线工业企业开展环境安全大检查)

(市环保局同北川县环保、公安部门紧急转移处置放射源)

(市环保局晁雪飞副局长带队巡查重点化工企业防汛应急情况)

(市环境监察支队检查经开区重点化工企业防汛应急情况)


(涪城区环境监察大队检查玉皇垃圾填埋场防汛应急情况)

(安州区环保局对重点企业、重点部位环境安全隐患进行排查)

根据绵阳气象局预报,降雨天气将持续,环境风险将进一步增大。我市环保系统将继续加强对相关企业汛期环境安全防控的监管和指导,确保我市汛期环境安全。

(法宣科)