您现在的位置:区县动态
区县动态

省大气污染防治督查组来盐开展专项督察

发布时间: 2017-12-29


12月28日,省大气污染防治专项督查组组长冷红光、副组长谢斌一行来盐亭县开展专项督察工作,县委常委罗建明陪同督察,县环保、工信、规建、城管、公安等相关部门领导参加。

上午,省督查组在县委五楼会议室组织召开专项督察汇报会,听取了我县关于省大气污染防治专项工作汇报,并查阅相关资料,深入了解县委、县政府关于大气污染防治和重污染天气应急响应工作开展情况。根据汇报及查阅资料情况,省督查组认为我县大气污染防治工作总体良好,重污染天气应急响应落实到位。同时也指出个别单位存在职能职责落实不到位、未建立环境监管网格化监管体系及网格员职能职责不清楚等问题。罗建明及相关部门主要负责人积极表态,一定按省大气污染防治专项督查组的要求,及时、切实、认真落实个部门职能职责,制定详细切实方案,采取有效可行措施,确保我县空气环境质量日趋好转。

下午,督查组一行先后深入到金明木业、建丰林业、金和商砼、水晶郦城三期、新型墙头材料厂等企业10余个点位开展现场检查,指出部分企业落实整改不细,要求主管部门针对问题,再次细化整改措施,及时彻底完成整改。

(盐亭县环保局)