您现在的位置:区县动态
区县动态

安州区开展元旦节前安全环保大检查

发布时间: 2017-12-29

元旦将至,为确保全区人民过上一个平安喜庆的节日,2017年12月29日上午,由区委常委陈本志、区政协副主席于功春带队,区委组织部、区总工会、区环保局以及属地乡镇参加,开展了元旦节前安全环保大检查。

检查组一行首先听取了区食药工质局、区民宗局以及黄土镇部门负责人汇报,对各部门元旦节前安全环保大检查安排部署情况进行了督查。同时实地抽查了泰伦砂场、明航矿物油、钟述友烟花爆竹销售点、好医生药业以及飞鸣禅院等经营单位以及宗教场所的安全环保工作开展情况,听取被检查单位负责人汇报,深入了解各单位元旦节前安全环保隐患排查整治开展情况,重点查看了各单位安全环保设施建设、安全环保标示标牌张贴、安全环保制度建设、应急机制建设、应急物质储备等情况。

陈本志强调节日期间人流、物流高度集中,是各类安全事故的高发期。各行业主管部门一定要按要求做好元旦节期间安全生产部署工作,加大管理和督查力度,做到防患于未然。各经营单位要切实履行安全环保主体责任,高度重视,树立“安全生产责任重于泰山”的意识,及时排查和消除各类安全环保事故隐患,确保元旦期间不发生安全环保局事故,保障人民群众度过一个安全稳定的元旦节。

(安州区环保局)