您现在的位置:区县动态
区县动态

安州区环保局传达贯彻区委二届五次全会精神

发布时间: 2018-01-04

1月2日,安州区环保局召开全体干部职工会,传达学习贯彻区委二届五次全会精神,安排部署重点工作。

会议认真学习了区委二届五次全会审议通过的《安州区 2017 年工作情况报告》和《安州区 2018 年工作要点》,坚定了“建设全省经济生态强区”信心,细致描绘了新一年的美丽篇章。

会议指出要牢牢扭住以环境质量变好为目标,坚持“三个确保”,活用“五个法宝”,突出“六个重点”,奋力打造担当环保、法治环保、智慧环保、活力环保、共享环保,推动2018年全区环保工作再上新台阶。一要更加高度自觉提高政治站位。以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,加强理论学习,加强党建、党风廉政建设,严格落实“党要管党”、“从严治党”,构建资源节约型、环境友好型社会,建设生态安州。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。三要抓好环保督察问题整改,推进全区督察工作。牵头抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,对剩余未完成整改的问题继续实施挂图作战、跑表计时、定期调度、到点验收。对已经完成整改的问题,不定期开展回头看,确保不反弹。四要持续推进,积极作为水、气、土“三大战役”。加快推进污染防治项目建设和专项整治,突出抓好大气、水、土壤、自然保护区等重点整治工程,确保全区环境质量得到持续改善。五要强化环境监管,维护群众环境权益。严格执法,依法行政,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,大力推进环保行政执法和刑事司法执法有效衔接,全力构建监管统一、执法严明、多方参与的监管执法体系。加大执法力度,对污染环境、浪费资源、破坏生态等违法行为实行零容忍,确保全区环境安全。六要继续做好脱贫攻坚工作。结合3+2书记项目,加强阵地建设;推动落实产业建设,建强村级集体经济,形成芋河特色优势产业;严格落实贫困减贫,明确联系党员工作责任,争取尽快实现芋河村整村脱贫。

(安州区环保局