您现在的位置:区县动态
区县动态

江油市环保局组织召开关于“中介”机构 管理工作部署会

发布时间: 2018-01-05

2018年1月5日,江油市环保局组织在本辖区内开展从事环境影响评价编制工作和环保监测工作的中介公司相关业务人员召开全市环评及监测中介机构管理工作部署会。

为进一步提高全市环评及监测工作人员业务能力,更好地为全市经济建设服务,江油市环境保护采取“以会代训”的形式全面提升全市环评及监测工作的能力和效益。

会上,江油市行政审批局讲解了环保行政审批流程及要求;江油市环保局讲解了《环评法》《建设项目环境保护管理条例》《建设项目环境影响评价资质管理办法》《环保部建设项目竣工环境保护验收暂行办法》相关法律法规相关要求,还重点培训了重点行业环境影响评价审批要点、重点行业技术评估要点、环评资质管理、监测工作技术规范等内容。

通过培训,与会人员对当前环评审批及监测工作新要求得到进一步了解和提升,为新形势下环评工作及三方监测机构改革的顺利实施奠定坚实的基础。

(江油市环保局)