您现在的位置:区县动态
区县动态

三台县组织召开环境保护委员会第二次全体(扩大)会议

发布时间: 2018-01-10

2018年1月9日,三台县环境保护委员会召开第二次全体(扩大)会议,学习贯彻中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会议精神、市环境保护委员会第三次全体会议精神和四川省落实中央督察反馈意见整改工作专报,安排部署当前和今后一个时期生态环境保护工作。县委书记、县环境保护委员会主任马辉主持会议并讲话,县委副书记、县长、县环境保护委员会吴明禹出席会议并讲话,县四大班子领导、县级各部门及涪江凯江沿线乡镇主要负责人参会。

马辉在讲话中指出,要充分认识中央第五环保督察组反馈意见及市环委会第三次全体会议精神的重要意义,做好责任清单。马辉对全县环保工作提出四点具体要求:一是加强对污染源的再分析,锁定污染源、抓到重点工作方向;二是各部门联合成立扬尘治理组,24小时对运渣车、在建工地督察治理;三是加快完善砂石场生产配套设施,覆盖裸露砂石,稳步推进油烟治理,加强秸秆禁烧巡查;四是做好痕迹管理。

吴明禹强调,全县上下要提高整治站位,树立扎扎实实、步步为营、久久为功的工作作风,形成齐抓共管的强大合力。要强化标本兼治,确保问题整改得到实效。重点要加大执法力度,形成执法合力,对拒绝检查的企业要依法采取强制措施,对环境违法具型案例要及时曝光,加大政策宣传,强化信息公开,防止发生严重环保信访事件。

会议还通报了2017年我县环境空气质量状况及中央、省及大气督察问题整改情况;审议并通过了《关于召开全县环境保护工作大会的建议方案》《关于我县大气污染防治工作下一步工作建议方案》《中央水污染防治专项资金使用方案》。

(三台县环保局)