您现在的位置:区县动态
区县动态

游仙区环保局扎实开展危险废物申报登记和管理计划备案工作

发布时间: 2018-01-11

为摸清和掌握辖区内危险废物产生、贮存、利用及处置情况,按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、省环保厅、市环保局的相关要求,游仙区环保局扎实开展2017年度危险废物申报登记和2018年危险废物管理计划备案工作。

游仙区环保局联合教体局、卫计局、交通运输局以及各镇乡对辖区内危险废物产生单位,包括工业企业、医疗机构、机动车维修单位、教育科研机构、其他单位,分别进行了培训,现场指导填写申报登记表、编写管理计划。对从未申报登记和遇到困难的产废单位进行一对一专人指导,对申报过程中遇到的问题,都进行了耐心的解答,确保所有产废单位规范填写申报登记表和编写管理计划。目前,游仙区2017年度危险废物申报登记和2018年危险废物管理计划备案工作进展顺利。


(游仙区环保局供稿)