您现在的位置:区县动态
区县动态

涪城区开展重污染天昼夜不间断巡查工作

发布时间: 2018-02-09

执法人员在川黔页岩砖厂现场检查

接省环境监察执法局紧急通知,涪城区自2018年2月7日晚开始,昼夜不间断开展大气污染防治检查行动。此次检查行动涪城区环境监察执法大队共分三个检查组,实行轮班制,每日巡查分两班轮换,每日晚8点至次日早8点、每日早9点至晚7点各一班。检查重点是涪城辖区内所有涉气企业单位,重点检查企业是否按照重污染天气应急预案要求实施限产、停产情况,大气污染防治设施运行情况,以及是否存在露天焚烧情况等。

2018年2月7日晚至2月9日期间,涪城区环保局监察大队派出3辆执法车、共出动15人次对城郊、石塘、杨家等12个乡镇秸秆禁烧以及辖区内23家企业进行了综合巡查,巡查中均未发现焚烧秸秆、垃圾现象。

现场检查时,丫丫毛巾消毒厂正常生产,生产废水通过化粪池进入污水管网,燃煤锅炉已停用,现已改成电或天然气。执法人员要求加强环保设施的管理和维护,确保正常使用,污染物达标排放,同时拆除燃煤锅炉。星河家具厂停产整改中,执法人员要求按照环评备案要求进行整改,在完成整改前不得进行生产。另外,检查到的杨家镇万和页岩机砖厂、茂源机械制造有限公司、丫丫橱柜、金发页岩砖厂4家企业均未生产,永东砖厂、宏祥砖厂、宏昊砖厂、泰峰和顺砖厂、川黔页岩砖厂、乐宇砖厂、尖峰幸福砖厂共7家砖厂已停止挖矿、制砖等生产活动,正在熄火中。

下一步涪城区环境监察执法大队将对这7家砖厂加强巡查监督力度。

(涪城区环保局)