您现在的位置:区县动态
区县动态

安州区委第四巡察组向区环保局党组 反馈巡察情况

发布时间: 2018-02-14


根据区委巡察工作领导小组部署,2月12日,区委第四巡察组向区环保局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长刘江涛向环保局党组书记庞军传达了中央和省委关于巡视巡察工作的重要精神。之后,刘江涛同志代表区委巡察组向区环保局党组领导班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出要求。区环保局党组书记、局长庞军同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2017年10月10日开始,区委第四巡察组对环保局党组进行了历时一个多月的集中巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委、区委巡视巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

巡察组强调,环保局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视巡察反馈意见,在条条见整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

庞军同志作了表态发言,对巡察中发现的问题全盘接受,建立并实施整改“销号制”。

一是要强化政治意识,严明整改决心。不折不扣抓整改,高标准严要求,切实增强巡察问题整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要强化问题导向,狠抓整改落实。严明纪律,改进作风,切实增强巡察问题整改落实的针对性和实效性。三是要强化责任担当,确保整改到位。严格按照区委巡察组要求,强化担当,责任到人,一改到底、务求实效。四是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察成果的运用和转化。

(安州区环保局)