您现在的位置:区县动态
区县动态

防洪抢险保安全游仙环保在行动

发布时间: 2018-07-12

防洪抢险保安全 游仙环保在行动

按照区委、区政府防洪抢险救灾工作的统一安排部署,区环保局全体干部职工在局党组的精心组织下,严阵以待,切实加强汛期值班值守工作,确保全区环境安全。

一、大力开展环境安全检查

711日下午,在副区长张明东的带领下,区环保局局长王教生一行冒雨深入芙蓉溪沿线乡镇内的工业企业开展环境安全大检查。检查组先后查看了雅化集团绵阳实业有限公司、太极集团绵阳制药有限公司等企业,重点检查了各企业汛期环境安全应急值守工作情况、污水处理设施运行情况及废水排放情况、危险废物收集贮存情况等,确保企业不出现偷排漏排现象,不发生突发环境事件。

二、严格执行值班值守制度

一是制定了汛期值班制度,严格执行领导带班制度。711日晚上,区环保局局长王教生带领值班人员坚守工作岗位,严格执行24小时值班制度,有效防范和妥善应对各类突发事件。

二是成立了防洪抢险队伍,积极参加防汛值守工作。按照区委、区政府统一安排部署,711日晚上,区环保局10余名党员志愿者组成的防洪抢险队伍,奔赴石马镇涪江沿线参加防汛预警值守和河道巡查工作,全体干部职工顶风冒雨整夜坚守在河堤边上,切实保障人民群众生命财产安全。

(游仙区环保局)