您现在的位置:区县动态
区县动态

梓潼县环境保护局 进一步做好汛期应急值守工作

发布时间: 2018-07-12

为切实做好防汛减灾工作,确保汛期环境安全,我局高度重视并对汛期应急值守及环境安全等相关工作做了严密部署。

一是强化责任落实,扎实做好汛期环境安全保障工作。制定了《关于进一步加强汛期应急值守及信息报告工作的通知》,各股室、站、大队应急值班人员要进一步提高环境风险意识,强化责任意识,做好交接班工作,确保无缝交接。一旦接收到突发环境事件信息,立即向当日带班领导进行报告,并做好值班记录。

二是加强组织领导,做好带班工作。严格执行领导干部带班、相关负责人值班制度,执行“5+2”、白加黑工作模式,确保值班期间值班电话和全体职工手机24小时通讯畅通。

三是加强“重点部位”环境监管和风险防控,将环境安全检查作为2018年汛期环境安全防控工作检查的重要组成部分,督促重点行业企业做好环境风险管理工作。加大对我县对全县范围内饮用水源地、污水处理厂(站)、畜禽养殖企业、重点污染企业、环境敏感区进行专项排查,要求各企事业单位组织开展汛期环境安全自查,定期检查配套建设的环境保护设施运行状态,做到环境安全隐患早预防、早发现、早处置。

梓潼县环境保护局)