您现在的位置:区县动态
区县动态

江油市迎接省第二次全国污染源普查清查 质量核查工作交叉检查

发布时间: 2018-07-12


78日至710日,省第二次全国污染源普查检查小组对我市第二次全国污染普查前期准备及清查质量进行了核查与评估。

78日上午,在我市环保局召开迎接省第二次全国污染源普查清查质量核查汇报会,市环保局局长杨文同志向检查小组汇报了我市前阶段污染源普查清查工作的开展情况,并按检查小组的要求对本次核查具体事宜做安排部署。

主要汇报了我市全面铺开该项工作以来,健全了普查机构,开展了重点培训,明确了污染源普查的目标、范围、部门职责和时间安排,通过精确调度和全面宣传形成了专网联通、信息畅通的工作环境。

会上还对我市污普人员提出要求,要继续依据国务院颁布的《实施方案》将普查工作任务细化落实,及时整改核查时出现的问题,下阶段进一步做好入户调查,确保普查数据准确无误;强化督查督办,重点督查各乡镇、各部门工作进展情况和清查建库工作整改完善情况。

会后,省检查组共分为五个小组,分别对我市10个乡镇进行了为期三天的污染源清查、核查、漏查核查工作。我市各相关单位成员积极支持配合检查组工作,现已圆满完成检查。