您现在的位置:区县动态
区县动态

游仙区召开乡镇集中式饮用水水源地调整划定工作会

发布时间: 2018-10-09


108日,游仙区召开了乡镇集中式饮用水水源地调整划定工作会,区人民政府区长陈华斌出席并发表重要讲话。各乡镇、区级相关部门主要负责人参加会议。

会议总结了乡镇集中式饮用水源地调整划定工作启动以来的进展情况,对下一步工作任务作出安排部署。

会议指出,做好乡镇集中式饮用水源地调整划定及规范化建设工作,是打好污染防治攻坚战的一场重大战役,是推进中央环保督察反馈问题整改的重要方面,是加强生态文明建设,改善民生福祉和提升人民获得感幸福感的关键一环。目前,全区乡镇集中式饮用水源地调整划定工作已进入前期调查摸底阶段关键的收尾攻坚期,各地各相关部门要紧盯时间节点,倒排工期、顺排工序,确保按时按质完成调整划定工作。

会议强调,水源地调整划定是水源地规范化建设和环境问题整治的前提,全区乡镇集中式饮用水源地环保形势依然十分严峻,整治任务仍然艰巨繁重。各地各部门应积极配合调整划定工作第三方编制单位,在原有的基础上查漏补缺,按照要求及时提供所需资料,确保1020日前完成全区所有乡镇集中式饮用水源地调整划定基础资料收集工作。要高度重视,不能有丝毫怠慢,凝心聚力共同将此项工作抓紧抓实抓好。

(游仙区环保局)