您现在的位置:区县动态
区县动态

绵阳市环保局赴游仙区调研环保机构垂管制度改革工作

发布时间: 2018-10-11


1010日上午,绵阳市环境保护局党组成员、机关党委书记杜天福带领市监测站、监察执法支队相关人员到游仙区调研环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,并召开座谈会。

会上,杜天福指出,环保机构垂直管理制度改革工作是党中央为推动环境保护工作的一项重要部署,是改革环境治理的基础制度,不只是机构隶属关系的调整,更是环境监测、执法等环保基础管理制度的重构,是对环境保护管理体制的一次根本性改革。要吃透中央、省市垂改文件精神,抓住改革机遇,理顺环境保护体制机制,形成各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的地方环保管理体制。

游仙区环保局党组书记、局长王教生汇报了区环保局机构编制和人员情况,并就当前以及垂改后存在的主要问题、困难和建议提出了意见和建议,与会人员也踊跃建言献策,就环保体制改革发表了自己的意见和看法,调研组人员认真听取了所提意见和建议,并与座谈会参与人员积极沟通,共同探讨环保机构监测监察垂直管理制度改革工作中所遇到问题的解决方法。王教生表示,将进一步加强领导,明确责任,严格贯彻落实中央和省市部署要求,全力做好垂管改革有关工作。


(游仙区环保局)