您现在的位置:工作动态
工作动态

游仙区和江油市被纳入第二次全国污染源普查入户调查信息化建设试点区域

发布时间: 2018-10-11

109日,绵阳市污普办组织召开了绵阳市第二次全国污染源普查入户调查专题推进会,绵阳市第二次全国污染源普查领导小组副组长、市环保局党组书记、局长钟思亮出席会议并讲话,要求游仙区和江油市切实履行主体责任和属地责任,推进二污普信息化建设试点工作。

会上,钟思亮强调,游仙区、江油市作为入户调查信息化建设的试点区域,要切实履行好主体责任和属地责任,全力以赴,不断总结试点过程中的经验,及时反馈试点过程中的相关意见和建议,达到试点的目的和成效。市污普办要加大对两地的技术指导,加大宣传力度,做好信息报送,让试点工作成为全省乃至全国的标杆。游仙区和江油市污普办主任表示将高度重视信息化试点试用工作,严格按照国家相关要求,组织落实好污普工作人员,加强部门协调配合,圆满完成试点工作。

据悉,生态环境部近日印发了《关于开展第二次全国污染源普查入户调查数据采集软件试点试用的函》,我市游仙区和江油市被确定为国家入户调查信息化建设试点区域,重点开展入户调查数据采集软件试点试用工作。

(绵阳市污普办、规划科)