您现在的位置:拟作出建设项目环境影响评价审批意见的公示
拟作出建设项目环境影响评价审批意见的公示

关于拟作出绵阳经开置业有限责任公司南城•公园世家幸福里(统建安置房)项目环境影响评价 文件批复决定的公示

发布时间: 2018-02-02
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳经开置业有限责任公司南城•公园世家幸福里(统建安置房)项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年2月2日-2018年2月8日(共5个工作日)。
1、项目名称:南城•公园世家幸福里(统建安置房)项目
2、建设地点:绵阳经济技术开发区
3、建设单位:绵阳经开置业有限责任公司
4、环境影响评价机构:西藏国策环保科技股份有限公司
5、建设内容:
项目规划净用地面积为59.59亩,总建筑面积98485.73 m2(其中地上76356.61 m2、地下22129.12 m2)。新建3栋商住楼(A、B、C栋楼)及1F地下室,配套建设绿化景观、健身场所、给排水工程、供电工程、道路工程等。项目建成后,提供住宅居住户数796户,机动车车位586个。
项目总投资41932.81万元,其中环保投资为381万元,占总投资的0.91%。
6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
(1)主要污染治理措施:
大气:施工期严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》和《四川省灰霾污染防治办法》,做到“六必须”、“六不准”,控制和减小施工扬尘污染。运营期地下车库废气、备用发电机废气由专用排风管道和废气排放筒至地面一定高度排放;项目商业用房部分拟引入的餐饮业产生的油烟须经油烟净化处理器处理达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)后,通过内置专用餐饮烟道引至主楼楼顶高空排放。
废水:运营期餐饮废水经隔油池处理、垃圾收集点垃圾渗滤液经污水导排管收集和生活污水一起接入涪滨路市政污水管网,输送至塘汛污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入涪江。
噪声:项目商业用房不集中设置中央空调。施工期合理布局施工场地,避免大量高噪声设备同时施工,高噪声设备施工时间尽量安排在日间,禁止夜间施工,高考、中考期间禁止施工,确保施工期间噪声不扰民。营运期备用发电机、水泵、风机等高噪声设备置于地下室设备专用间,产生噪声设备采取隔声、吸声、减振等降噪措施;住户安装隔音玻璃,降低户外噪声的影响;对商业用房引入项目的商业性质、布局、营业时间进行规范管理,经营过程中使用设备产生的噪声须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准,确保噪声不扰民。
固体废物:施工期产生的施工弃土、弃渣及时清运到绵阳市住房和城乡建设局指定场地,禁止随意倾倒和堆放;运营期生活垃圾由市政环卫部门清运、处理,做到日产日清;垃圾浸出液由管道引入污水暂存池,经处理后汇入市政污水管道。
(2)相关部门意见:
绵阳经济技术开发区经济发展局:《关于南城•公园世家幸福里(统建安置房)项目可行性研究报告(代立项)的批复》(绵经区经发【2017】81号),同意项目备案建设。
绵阳市城乡规划局:《地块规划条件》(绵城规设【2017】64号),项目建设符合规划。
7、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
联系电话:0816-2229889(绵阳市环保局环评科)
传 真:0816-2224006
电子邮箱:myjgk@163.com
通讯地址:四川省绵阳市科创园区玉泉中路10-1号
邮 编:621000