您现在的位置:拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示
拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示

关于拟作出绵阳市通友塑胶有限公司电缆及配件生产线项目竣工环境保护验收决定公示

发布时间: 2018-01-08

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对绵阳市通友塑胶有限公司电缆及配件生产线项目作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收合格决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年1月5日-2018年1月11日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收合格决定要求听证。
电  话:0816-2318325    值班室电话: 0816-2229916
传  真:0816-2224006
地  址:绵阳市涪城区玉泉中路10-1
一、项目基本情况
项目名称:绵阳市通友塑胶有限公司电缆及配件生产线项目
建设内容:新建2座厂房,建筑面积2996平方米,新建电缆及配件生产线项目的配件生产线主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程。
建设单位:绵阳市通友塑胶有限公司。
建设地点:绵阳市高新区虹苑路。
工程投资:项目总投资800万元,环保投资15万元,占总投资的1.87%。
工程建设情况:2005年12月开工,2015年2月竣工。
环评编制单位:西南交通大学。
环保设施设计单位:绵阳市游仙兴吴活性炭厂
环保设施施工单位:绵阳市游仙兴吴活性炭厂
验收监测单位:绵阳市环境监测中心站。
二、环境保护执行情况
建设的环保设施及采取的环保措施主要有:本项目产生的废气主要为塑料挤出和热缩套管生产过程中热熔胶挥发产生的废气,废气通过集气罩收集,经活性炭吸附处理后通过20m 排气筒排放;项目冷却水循环使用不外排,生活污水经厂区内西侧化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后进入园区市政污水管网,经塔子坝污水处理厂处理达标后排入涪江;本项目固体废物主要为危险废物、一般工业固体废物和生活垃圾,废润滑油、含油棉纱手套收集后交有资质的单位处置,活性炭收集后交由绵阳市游仙兴吴活性炭厂处置,废弃包装袋、废边角料收集出售,生活垃圾和化粪池污泥集中收集由环卫部门清运。项目主要噪声是生产过程中设备噪声,通过加强管理、厂房隔声等措施减少对周围环境的影响。
项目环保设施及措施基本按环评要求建成和落实。
三、验收监测结果
根据绵阳市环境监测中心站编制的《绵阳市通友塑胶有限公司电缆及配件生产线项目竣工环境保护验收监测表》(绵环监字[2016]第44号),验收监测结论如下:
1、废气监测结果
验收监测期间,项目废气排放口外排废气中颗粒物、非甲烷总烃浓度和速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值。
2、废水监测结果
验收监测期间,厂区废水总排口外排废水中pH、悬浮物、化学需氧量、五日生化需氧量、石油类日均浓度均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准要求。
3、厂界环境噪声监测结果
验收监测期间,项目四个厂界噪声监测点的昼夜间噪声监测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准要求。
4、固体废物处置情况检查结果
废润滑油、含油棉纱手套收集后交有资质的单位处置;活性炭收集后交由绵阳市游仙兴吴活性炭厂处置。废弃包装袋、废边角料收集出售。生活垃圾和污泥:生活垃圾集中收集、环卫部门清运;化粪池定期清掏,环卫部门清运。
5、总量控制检查
经验收监测单位核算,化学需氧量、氨氮的排放量低于环评批复总量控制指标。
6、公众意见调查
验收监测期间对项目周边的居民共发放公众意见调查表30份,收回有效公众意见调查表30份,返回率100%,经统计对该项目环保工作持满意态度的占100%。
验收单位于2016年11月23日连续10个工作日在绵阳市珠扬化工有限公司网站进行了本项目竣工环境保护验收监测报告表全文本公示,在公示期间未收到有公众的反对意见。
四、联系人及联系方式
(1)验收监测单位:甘工18009055229
(2)建设单位:罗先生 13981110811