您现在的位置:拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示
拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示

关于拟作出四川长虹技佳精工有限公司长虹特殊电源配套器件项目竣工环境保护验收决定公示

发布时间: 2018-01-23

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川长虹技佳精工有限公司长虹特殊电源配套器件项目作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收合格决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年1月23日-2018年1月29日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收合格决定要求听证。
电  话:0816-2318325    值班室电话: 0816-2229916
传  真:0816-2224006
地  址:绵阳市涪城区玉泉中路10-1
一、项目基本情况
项目名称:长虹特殊电源配套器件项目
建设内容:项目2栋厂房,建筑面积70000平方米,1条冲压自动生产线、1条模具修模线、1条铆装生产线及配套的公辅和环保设施,项目年产能150万(套)电视机背板。
建设单位:四川长虹技佳精工有限公司。
建设地点:绵阳市经开区长虹工业园。
工程投资:项目总投资10000万元,环保投资28.35万元,占总投资0.28%。
工程建设情况:2011年10月开工,2013年5月竣工。
环评编制单位:江苏久力环境工程有限公司。
环保设施设计单位:四川长虹技佳精工有限公司
环保设施施工单位:四川长虹技佳精工有限公司
验收监测单位:绵阳市环境监测中心站。
二、环境保护执行情况
建设的环保设施及采取的环保措施主要有:本项目废水包括车间清洁废水和职工产生的生活污水,车间清洁废水经隔油池处理后与生活污水一起经化粪池收集处理后排入市政污水管网,而后进入塘汛污水处理厂作进一步处理;本项目噪声主要来自设备噪声,主要噪声源为切割机、行床和车床扽。通过合理选型、优化总图布置,合理布局,基座减震,车间隔声等降噪措施;项目产生的生活垃圾和化粪池污泥,由绵阳市环卫部门收集处理,废包装材料、废边角料按不同性质分别堆放,最后经由公司市场部对外招标销售回收再利用,废机油、废机油桶分类收集后暂存于危险废物暂存间,危废暂存间地面进行防渗防漏处理,满足《危险废物贮存污染物控制标准,交有资质单位处置。
项目环保设施及措施基本按环评要求建成和落实。
三、验收监测结果
根据绵阳市环境监测中心站编制的《四川长虹技佳精工有限公司长虹特殊电源配套器件项目竣工环境保护验收监测报告》(绵环监字[2016]第23号),验收监测结论如下:
1、废水监测结果
验收监测期间,本项目化粪池出口废水中的pH值及悬浮物、化学需氧量、氨氮、生化需氧量日均浓度均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准要求。
2、厂界噪声监测结果
验收监测期间,项目厂界1#~4#监测点昼间、夜间噪声测试值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。
3、固体废弃物检查
一般固废:工作人员产生的生活垃圾和化粪池清掏的污泥由市政环卫部门统一清运、处理。废边角料、废包装对外招标销售回收再利用。
危险固废:废机油、废机油桶分类收集后暂存于危险废物暂存点,危险废物暂存点满足《危险废物贮存污染物控制标准》,交有资质单位处置。
4总量控制检查
该项目生活污水经化粪池处理后排放污染物:化学需氧量为0.042吨/年,氨氮为0.194吨/年,小于环评批复提出的总量指标。
5、公众意见调查结果
验收监测期间对项目周边的居民共发放公众意见调查表共30份,收回有效公众意见调查表30份,返回率100%,经统计100%被调查对象对本项目环保表示满意和基本满意,无人反对。

四、联系人及联系方式
(1)验收监测单位:王工 15182458751
(2)建设单位:王女士 13890101263