您现在的位置:拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示
拟作出建设项目竣工环境保护验收意见的公示

关于2018年7月2日拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)公示

发布时间: 2018-07-02

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对4个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为201872日-201876日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:0816-2218325

通讯地址:绵阳市涪城区玉泉中路10-1

编:621000



拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)


序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

绵阳市泉芳乳业有限公司乳品饮料生产线项目

绵阳市高新区河边镇海峰村八组

绵阳市泉芳乳业有限公司

四川明正检测技术有限公司

项目建设含乳饮料、蛋白饮料加工生产线各一条:以及相关公辅设施等。

1.本项目噪声主要来自机械设备噪声,采取合理布局、隔音减振、加强设备维修保养、加强厂区绿化等措施对噪声进行控制。

2. 项目产生的废包装袋、生活垃圾由绵阳高新市政建设有限责任公司清运;废机油交由有资质单位处置。

验收监测期间对绵阳市泉芳乳业有限公司周围民众进行调查,发放公众意见调查表20份,回收20份,被调查对象对该项目均持支持态度,并且由调查结果可知,项目对周边环境影响较小。

2

绵阳中科绵投环境服务有限公司绵阳市生活垃圾焚烧发电项目

绵阳市玉皇镇坚堡梁村八社

绵阳中科绵投环境服务有限公司绵阳市生活垃圾焚烧发电项目

四川众望安全环保技术咨询有限公司

项目建设主厂房一栋,建筑面积22632m2,形成1000t/d生活垃圾处理规模,以及相关公辅设施。

1.本项目的主要设备噪声源包括焚烧炉及各类辅助设备如泵、风机等产生的动力机械噪声和各类排汽等产生的综合性噪声,通过设备减震、厂房隔声等措施来降低噪声对环境的影响。

2.项目产生的炉渣主要为垃圾燃烧后的残余物,炉渣外售综合利用;垃圾渗滤液处理系统产生的污泥经浓缩脱水后送垃圾焚烧炉焚烧,生活垃圾、生物池滤渣、该项目除臭系统(垃圾仓和废水站废气处理)产生废活性炭送焚烧炉焚烧、少量废油送本厂垃圾焚烧炉焚烧;废水站产生的反渗透膜按送供货商回收;烟气净化系统收集的粉尘(飞灰)存储于飞灰仓中,即时螯合处理,对螯合处理后飞灰配建有飞灰储仓和稳定固化间,固化后飞灰送往相邻垃圾填埋场处置。

验收监测期间对绵阳市生活垃圾焚烧发电项目周围民众进行调查,发放公众意见调查表50份,回收50份,被调查对象对该项目均持支持态度。

3

绵阳市万朗塑料制品有限公司冰箱门封条生产线项目

绵阳市经济技术开发区产业发展园区

绵阳市万朗塑料制品有限公司冰箱门封条生产线项目

四川中衡检测技术有限公司

项目新建冰箱门封条生产线项目,建成后实现年产500万条冰箱封条的生产规模。项目由主体工程、仓储工程、公用工程、办公及生活设施、环保工程等组成建设内容为2条挤出线、2条自动穿磁线、8台焊接机、生产配套设施及环保设施等

1、本项目营运期产生的噪声主要来源于设备运行时产生的噪声。通过用低噪声设备,定期维护机械设备,降低故障性噪声排放;车间合理布局,高噪设备集中摆放,利用厂房隔声、距离衰减来降低噪声对周围环境的影响。

2、本项目产生的生活垃圾、废包装材料交由环卫部门统一清运处理,不合格产品及废边角料,重新破碎加工成产品出售,废活性炭暂存于危废暂存间,由有资质单位处置。

验收监测期间对绵阳市万朗塑料制品有限公司冰箱门封条生产线项目周围民众进行调查,发放公众意见调查表30份,回收30份,被调查对象对该项目均持支持态度。并且由调查结果可知,项目对周边环境影响较小。

4

四川富骅新能源科技有限公司1万吨高能量密度正极材料镍钴铝酸锂及3亿Ah聚合物锂离子动力电池项目

绵阳市河北平武工业园

四川富骅新能源科技有限公司

四川中衡检测技术有限公司

项目新建“1万吨高能量密度正极材料镍钴铝酸锂及3亿Ah聚合物锂离子动力电池(最大产能为2000吨高能量密度正极材料镍钴铝酸锂)”项目,实现2000吨高能量密度正极材料镍钴铝酸锂的生产规模。项目由主体工程、公用工程、辅助配套工程、环保工程、仓储组成。

1、本项目营运期产生的噪声主要来源于设备运行时产生的噪声。通过用低噪声设备,定期维护机械设备,降低故障性噪声排放;车间合理布局,高噪设备集中摆放,利用厂房隔声、距离衰减来降低噪声对周围环境的影响。

2、本项目营运期产生布袋收集粉尘、检验不合格产品、球磨工段更换的废氧化锆球、原材料拆包过程产生废包装材料外售处理,生活垃圾定期由环卫部门清运处理;废机油、废机油桶、含油手套及棉纱交有资质单位处理。

验收监测期间对四川富骅新能源科技有限公司1万吨高能量密度正极材料镍钴铝酸锂及3亿Ah聚合物锂离子动力电池项目周围民众进行调查,发放公众意见调查表30份,回收30份,被调查对象对该项目均持支持态度。并且由调查结果可知,项目对周边环境影响较小。